У громовой фигуры в чёрном...

***
У громовой фигуры в чёрном -
Иконописное лицо;
И с нетерпеньем непритворным
Я жду искуснейших ловцов
Наивной святости. Их сети
Из талых нитей зимних льдов
Стремительно, как сизый ветер,
Сурово сжав, сорвут покров
Благочестиво-ложной маски;
И, пошлость плоти обнажив,
Сплетутся в вычурные сказки,
Свой вечно длящие мотив.

июнь 2016


Рецензии