Во что влюблён?..

Во что влюблён? В бездонных глаз
То изумрудных, то янтарных
Безумный блеск. И я не раз
Молил, чтоб слов высокопарных
Мне дал поэт; и я твердил
Стихи, которым мне подобных
Не написать - и нет мне сил,
Чтоб выразить, что в них, бессловно.
И в каждое движенье рук,
Так вдохновенно-напряжённых,
Влюблён. Мне было противен звук
Стихов любви, стихов бессонных
Ночей. Теперь как будто в них
Мне слово каждое подходит,
И я твержу горящий стих,
Когда она, сутулясь, входит
Сюда, где я лишь жду её
Тем ожиданием настоящим:
Пророчит в нём мой сон кипящий
Осуществление своё...

май 2016


Рецензии