Деревня

Как на бумаге отразить
И красоту, и запах жизни деревенской,
Утренний туман в разгаре лета,
Журчанье родника,
Крик петухов, коровушек мычанье,
Траву, покрытую росой,
А на закате пенье квакушек.
И все село - родные люди,
А уж соседи лучше, чем родня.
А танцы в клубе
Под свет зажженных фар.
А время ожидания свиданий.
Как жаль, что внукам
Не пришлось хотя бы летом
Пожить, как прадеды,
Вдыхая аромат всей жизни деревенской.
Ведь там Россия,
Матушка Россия!


Рецензии