Край берёзовый
Эх ты глушь-тоска – край берёзовый,
Сатанеет люд думкой розовой?
Обложил опять новый барин-плут,
Кто ослушался – вместо денег прут!
Обложила Русь крыша тёмная,
Не бойцы, не рать – грязь отборная!
Понахлынули в дом опричники –
Шпоры острые, заграничные.
Одолели Русь страсти жуткие,
В забугорный хлам Русь обутая.
Ну а как же мы – горемычные,
Аль в места бежать заграничные?
Замети тоску друг Метелица,
Скажи правду-мать другу Велесу:
В деревнях полынь, в городах жульё,
Беспредел кругом, Русь горит живьём.
От себя скажу: Русь не жалкая!
Не уронит честь перепалкою,
Русь героям мать, рядом с братом брат,
Выше голову – на посту солдат!
Обзывая Русь горемычною,
Врут раскольники, ложь привычная.
Выше голову, зубы крепче сжать,
Русь великая! Россиянам мать!
Николина Вальд
Свидетельство о публикации №116082501503