гимн петербуржцев
Нежно царапая окна.
Люди на улицах страстно целуются
И отражаются в стёклах.
Грязные дворики - тихая гавань
Для тех, кто мечтает ночами.
Мы на рассвете отправимся в плаванье,
Чтобы забыть о печалях.
Мы маршируем по длинным проспектам
И дышим полуденным зноем.
Мы продаёмся по книге за метр
И, может, чего-нибудь стоим.
Каменным лицам домов мы киваем,
Снимая приветливо шляпы.
Дружески сфинксам седым пожимаем
Древние, мощные лапы.
Мы вымираем, нас скоро не будет,
Но грусть не свирепствует в сердце:
Новым, прекрасным, страдающим людям
Мы город оставим в наследство.
25 августа 2015
Свидетельство о публикации №116082501480