Калина

Когда калина в мае расцветёт,
Она моё вниманье привлечёт:
Немею я от пышной красоты,
Где в зонтичных соцветиях цветы.

Красив у них средь зелени узор,
Собой лаская восхищённый взор,
И даже трудно подыскать слова,
Чтоб описать мне эти кружева!

... Калина осенью огнём горит
И жаром красных ягод одарит,
А первый снег, морозец пред зимой
Окутают их белой бахромой.

И ягоды калины всё вкусней!
Мне надо позаботиться о ней,
Собрать и есть калину не спеша,
Чтоб замирала радостно душа.

Наесться можно ягодами всласть -
Не то зима сумеет их украсть:
Коль птицы эту сладость не склюют,
То ягоды на землю упадут.

Поглажу я слегка калины куст* -
Возникнет много всевозможных чувств,
И сразу безо всяческих помех
Придут ко мне и счастье, и успех!

-----
* Если человек погладит куст калины, то обязательно будет счастливым и удачливым во всём.


Рецензии
Иван, успех в какой-то мере уже пришел,но а счастья всегда мало.Гладь калины куст.Счастья тебе.

Борис Ханин   25.08.2016 13:13     Заявить о нарушении
У нас в саду два куста, Борис! Есть обычная калина, а есть и декоративная. На всякий случай, надо погладить оба куста! С улыбкой и пожеланием счастья и удачи!

Иван Есаулков   25.08.2016 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.