Есенин
Как божественный голос валторны.
И если кто согласится побить меня,
Я даже готов заплатить ему.
Придет ли ко мне бессердечная муза,
Распахнув свою яркую блузу , -
Пускай оставляет на мне синяки
От ударов красивой руки.
На грязной улице тёмной ночью
Ждет меня нож заточенный.
Прохожий ворёнок, будь так добр,
Засади мне его под рёбра!
Все думают: я скандалист от безделья,
А вы что - монахи в кельях?
Мои скандалы выходят наружу,
А вы свои - прячьте поглубже!
Не страсть к скандалёзным, нелепым историям
В основе моей теории.
Я жду: потрясения станут основой
Для сильного, смелого слова.
Ведь все эти выходки я ненавижу
И смысла в них вовсе не вижу,
Но что еще делать, когда твои силы
Стоят на пороге могилы?
Лишь верить и драться - до боли, до крови,
До перстнем разодранной брови!
Ведь побои влияют на меня благотворно,
Как божественный голос валторны...
28 апреля 2015
Свидетельство о публикации №116082501473