Стихи

Стихи не стареют, стихи лишь лелеют,
что было когда-то – от нас не ушло.
Стихи вспоминают, стенают, страдают
о том, что когда-то было давно.

Стихи словно знают, когда их читают,
виденья всплывают сказочным сном.
Стихи вспоминают, стихи вдохновляют
и сердце ликует радужным днём.

Стихи настигают, сюжет предлагают -
за окнами осень плачет дождём.
И рифмы, как листья, кружат и летают,
стихи птичьей стаей парят за окном.

Стихи ведь не знают, что их прочитает
влюблённая пара, оставшись вдвоём.
Любовь их ласкает, сердца обжигает
и вдаль увлекает пасмурным днём.

И часто, и часто стихи возвращают:
прозрачное, чистое небо своё.
Далёкое-близкое в стихах воскресает,
то – самое искреннее детство моё!

Алексей Иванов.
2014. Нью-Джерси.


Рецензии