Сказка о смерти
Сердце тихо бьётся от простых и нежных фраз.
Странно - но в душе ни капли робкого сомненья,
В том, что мы сегодня видим мир в последний раз.
Только это утро говорит нам об обратном,
Позволяя молча снам надежды прорастать:
Хрупкая надежда до конца живёт в распятом,
Пусть он точно знает, что сегодня умирать.
Люди при осмотре не найдут на нас увечий,
Потому что все они запрятаны внутри.
Мы умрем - и потеряем облик человечий,
Растворимся где-то в алом знамени зари.
И, когда настанет день безнравственных разделов
Той земли, которая взрастила всех людей,
Это знамя разошлёт свой свет во все пределы
И взволнует души ветром огненных идей.
Утро так прекрасно - но мы знаем: будет вечер.
Наспех колотят кресты, чтоб нас на них распять,
И рука зари ложится на худые плечи.
Мы поднимем знамя. Нам не страшно умирать.
20 марта 2015
Свидетельство о публикации №116082501447