Детство
Стихи писать, пожалуй, мой удел,
Пофилософствовать могу при этом,
Реально отойти от бренных дел.
В счастливой юности далекой,
Тогда нам босоногим пацанам,
Парящим над травой высокой,
Бегущим по родным местам.
Безоблачным казалось голубое небо,
Никаких проблем не нужно нам решать,
В прудах зеркальных ласковое лето,
О, как же хочется чуть-чуть им подышать.
Как трогательно вспоминать об этом,
Какой чудесный детства памяти порыв,
Я с радостью отдал бы все на свете,
За мимолетный миг той юности поры.
Не знаю – много ль, мало
Топтаться грешнику на Земле?
И намечтавшись досыта, устало
Скачу я в детство на лихом коне.
Алексей Иванов.
1999. Харьков.
Свидетельство о публикации №116082501348