Усталая планета

Вздохнёт усталая планета,
Развеет надоевший смог,
Подумав, кто бы мне помог?
Молчат, спасибо и на этом...

И человечество молчит,
Застенчиво глаза потупив,
Планете, улыбаясь глупо,
Привычно трубами коптит...

А что, она, ведь, нас спасёт,
Куда ей, матушке, деваться,
А, потому, чего стесняться,
Планета вытерпит, поймёт...

Ещё добавим, приумножим,
Загадим дымом небеса,
Чего с неё, протрёт глаза,
Подлечит язвочки на коже...

Не даст растаять ледникам,
Не доведёт нас до потопа,
Она привыкла дыры штопать,
Как человечество к деньгам...

Знай, прибыль, во главе угла,
Вертись себе, не обольщайся,
С орбиты верной не срывайся,
У нас, землян, свои дела...

Планета тяжко повздыхает,
Метеориты отведёт,
И тихо скажет, чёрт вас знает,
Куда вас, глупые, несёт...


Рецензии
Очень актуальное стихотворение,
Самое главное, чтобы наша планета совсем не задохнулась.

Николь 309   26.08.2016 10:04     Заявить о нарушении
Вы правы, Николь, спасибо за внимание, успехов Вам, с уважением, Сергей.

Сергей Мираж   26.08.2016 10:35   Заявить о нарушении