Лео

В нашем старом дворе, где лоза «Изабеллы»
Обнимала потухший фонарь,
Часть соседей моих уходила  в новеллы,
Обновляя земной календарь.

В нашем старом дворе, где орехи и липа
До небес много раз доросли,
Одноногий ЛеО, как всевидящий Митра
Нас из окон своих сторожил.

В нашем старом дворе драгоценные камни
В вековой штукатурке  блестят,
Если август - пронзителен запах ткемали,
Ванилин - аромат сентября.

В нашем старом дворе рощей новые липы,
Самый первый орех век отжил.
Я скучаю по Лео, кто всевидящим Митрой
Нас из окон своих сторожил.


Рецензии