Голова садовая повисла...

Голова садовая повисла,
челюсти - как пара кастаньет.
Чёрный ворон сизым утром выслан
мне сказать, что смысла больше нет.

Языка раздвоено копыто,
клешни рук земле хоть щас верну.
Я блюю в разбитое корыто,
красный кал стекает по ведру.

Голова садовая повисла,
ей уже не "смайлами" белеть.
Я зарыл серебряные числа
и до неба заячий билет.

Но не лгу себе: сквозь эту изморось
я не в храм печали побреду.
Я последний чёрт имажинизма,
мне поставят памятник в аду.

Пальцы в рот - но вовсе не для свиста.
Пальцы в рот, Серёжа, пальцы в рот!
Подниму щас лапсердак задристанный
и пойду за трёшницей в народ.


Рецензии