Шахтерам великая слава

Я поздравляю вас шахтеры
И пожелать я вам спешу
Здоровья крепкого, как камень
Исполнятся пусть все ХОЧУ

Рискуя жизнями своими
И ежедневно,как в бреду
Спускаясь вниз по клети быстрой
Вы добываете руду

Вас много, разные такие
Лава, проходка, электроцех
Вы помните наши родные
Не возвратиться, это грех

Вас ждут и каждое мгновенье
Пока в двери не кажет стук
Молитва жен, детей любимых
Летит словно июньский пух

Вгрызаясь в слой твердого пласта
Поставленный план добывая
Трещат от вибрации каски
Комбайн идет,завывает

Ведь вы же обычные люди
Вы даже не сверхчеловеки
Начальник участка довольный
План есть! И вы снова на клети

И все кабеля, ленты, штреки
Лопаты и длинная лава
Ребята, за вас дорогие!
Шахтерам великая СЛАВА


Рецензии