Не грустите мамы

От звенело детство, отшумело.
Наступила юности пора.
В путь дорогу, собираясь смело,
Мы возьмём, что дали нам вчера:

Знания, любовь к труду, заботу -
Всё, что школа заложила в нас.
Впереди не лёгкая работа,
Только не страшит она сейчас.

Сдали книги, бросили тетради,
Но наш ранец полон за спиной.
В Жизнь войдём, с уверенностью глядя,
В светлый день, что ждёт нас за стеной.

Мамы наши, папы - не грустите
Улыбнитесь нам учителя.
Отпустите и за всё простите.
Помните? - что круглая Земля…

К вам однажды постучатся в двери:
Журналист, психолог или врач,
Энергетик, чтобы сеть проверить,
Консультант с решением задач…

На дороге встретит вас гаишник,
Пожелает доброго пути.
Денег не возьмёт - это излишне,
Адвокат – в беде вас защитит…

И куда бы нас не заносило.
В край какой не бросила судьба.
Будем помнить и любить вас сильно!
Душу отдадим за вас любя!


Рецензии