Невыразимая пичаль

луна охотится на глаз
я превращаюсь в испаренье
последствия дождя: налаженная связь
между асфальтом и деревьями

дыхание охватывает меня
вот вздох - моя рука
вот выдох - и вторая
лешились веса, а затем нога
сидел омар хаям
писал рубаи

но он то пьяный был а я живой
и весь автобус рисовал тебя на окнах
а я в блокноте средней мягкости карандашем
с подтеком охры
и под порохом

на этой остановке!

всё полюбило всё
так было мокро от любви
свежо и душно и басё
у падика сидел в носи
искал свое между ступней

и как ужасный человек
тяжелый памятник себе
такой как я способен, например,
внезапно все понять
и рассмореть

в дали в часах
6 годов
сидел я молча у окна
и был тот день таков

жара
и детвора смеялась глухо
по содроганию стекла
я пробовал понять ту муху
что князь Андрей любил когда
читать еще я не умел

и за окном пылала радость
журчала жизнь и умирала
в квартире же у моей няни
в соседней комнате скандаля
кукушка куковала

луна охотится на глаз
я превращаюсь в испаренье
последствия дождя с асфальтом связь
поддерживают все деревья

дыхание охватывает меня
вот вздох - моя рука
вот выдох - и вторая
лешились веса, а затем нога
сидел омар хаям
писал рубаи

он пьяный был а я живой
и весь автобус рисовал тебя на окнах
а я блокноте средней мягкости карандашем

и смысл глубокий в том найдя

найду я нужное окно
в котором мне еще 6 лет
и вдруг пойму твоё лицо
отображает мой секрет

который рат бы рассказать
да слов лет 20 не найду
и мало слов и видимо и жизнь хоть вся
пройдет и что,

как вижу мир и из чего
он соткан полностью и полон
тобой самой изображено
так вшло, мир мой - твой исходник

один в один
одна в одну
и мы стоим
лицом к лицу

я полюбил тот мир и горевал
что не могу взять никого
что будет вечным мой привал
на игого

но рисовав тебя - обычной
не ясно что о чём считавшей
я осонал - твой образ свыше
был послан мне еще до

а значит не могу оставить камень
на подоконнике где как-то раз
я шестилетний шевеля глазами
видел тоску и самой радости

тоску сменяемости жизни
такой какой мы не готовы даже
признать живой и даже близкой
к живому после всех поблажек

и это было еже-каждо
и повсе-все-посто-сначала
нельзя не угадать ни дрожи
ни дочь, что водитель самосвала

спешит взглянуть на ново
рожденного ребенка homo
сапиенса сапиенса своего
дочурки и врезается в кино

всё это расширялось как бедуза
чем больше было матерьального
тем и обширнее все
но в шесть

лет я увидел тебя
ты и есть
та самая кого я звал
всю жизнь Моя
Невыразимая печаль

не знал как выразить ее
а тут оказывается
всё выражено было на твоем
лице что грустное без грусти
а с грустию не грустно так
как без

оказывается ты Моя
Невыразимая печаль.
в которой мир
и только мы


Рецензии
воображения полет
ей дарит весны, с нею зимы.
печаль о ней невыразима...
карать нас начинает карма
со слова ласкового мама.
жизнь от нее и до нее.
так понял.

Владимир Петров 16   17.11.2019 21:01     Заявить о нарушении