Он сидит у церкви на углу

Он сидит у церкви на углу,
Перед ним из пластика посуда,
И никто не спросит у него:
"Кто такой он, как дела, откуда?"

И идут мимо него, идут,
Кто сочувственно, кто осуждая глянет,
Но его разбитая душа
Сердце проходящего не ранит.

Жалости минутной в унисон,
Вынимают деньги из кармана,
И считают добрыми себя,
Повинуясь действию обмана.

Вечером , что подано, проест,
Утром здесь, как будто на работу,
И вот этот ,в общем, легкий хлеб,
Отбивает  от труда охоту.

Лучше б помогали дом найти,
И возможность заработать ужин,
Что бы он другим полезен был,
И себе, как следствие, был нужен!

Дай ты Бог!, чтоб ближнего беда
Искренне  до сердца доходила,
Чтобы жалость-помощью  была,
А не бросить деньги побудила.


Рецензии