Шар в облаках

                Харченко Е.М.

Наступит в жизни выпускной,
Екатерина встанет рано.
И вслед за школьную весной,
Под звуки вечного баяна,

С напутствием и поздравленьем,
С медалью золотой и круглой,
Когда закончится ученье,
Выходит  Катя в мир подлунный.

Москва и Воробьёвы горы,
Высотки шпиль и Ломоносов,
А с сентября начнутся снова
Учёба, лекции, вопросы…

Химфак закончен.  МГУ.
Диплом с отличьем Кате дали.
Покинет горы и Москву –
И в Протвино нужны медали!

Екатерина жаждет дел.
Настрой на труд – критерий строгий.
В завод, в технический отдел –
В приют людей и технологий

Пришла красивая, как праздник,
Придирчива и голова светла.
Подруга,  Катя и начальник –
Какие  разные слова!

Не втиснуть всё в стихи уютно:
Карьерный рост и дни, и будни.
Она прекрасна поминутно,
Она открытая всем людям!

В любое время дня и ночи,
Звони с проблемой безответной.
И понимаешь всё непросто –
Получишь дельные советы.

Но в этом Катя и характер,
Доброта, как знак успеха.
Слава белому халату!
Слава химии процесса!

Жизнь движется всегда вперёд,
А там, где химия, там нет застоя.
И вот пред нами во весь рост
В стране учёных и героев –

Екатерина, вся в цветах.
В свой славный день рожденья.
Как шар воздушный в облаках,
Как гений чудного мгновенья!

И все, кто есть сейчас за ней,
И все, кто с ней сегодня рядом,
И все подруги – всех милей –
Ей внук Антон и дочь Варвара!

Поздравить все спешат и радость –
Переполненный бокал.
Сегодня в год  олимпиады –
Она шагнёт на пьедестал.

Да здравствует Екатерина –
Царица химии. Ей – браво!
И будь всегда. Всегда счастливой.
Ты заслужила это право.

Пусть август никогда не кончится,
С дождями, солнцем, паутиной.
Ты именинница и солнце.
Всё для тебя – Екатерина!

07.08.16 г.


Рецензии