Боль

Ты всегда была со мной,
С самых ранних детских лет,
Когда я был для всех чужой
И от тебя лишь ждал совет.

И тобою наполнялся
Моей жизни каждый день,
И одиноко я скитался
Средь городов и деревень.

Боль поражений и потерь
Вновь трогать раны заставляет,
И воспоминания эти и теперь
Мою душу обжигают.

Боль от несправедливости всеобщей,
От того, что я не понимаю -
В стороне всегда остаться проще,
Но я боль эту принимаю.

Я чувствую её, она по мне струится,
Я плачу и беспомощно кричу,
И сердце тяжелее начинает биться,
Я ненавижу, и этот мир покинуть я хочу.

И я больше никогда не улыбнусь
В лицо тому, что неправильным считаю,
И врагов своих не убоюсь,
Которых за жестокость осуждаю.

Я чувствую боль каждого живого существа,
Как будто эта боль моя,
И чувства мои не выразят слова –
Они обращаются ко мне, о помощи моля.

И больше никогда не быть мне прежним,
Я будто увидел истины священный лик,
Осознал, что на покой несбыточны надежды,
И через боль просветления достиг,

Наполнился силой, чтобы жить в борьбе
С несправедливостью и смутой,
И пусть этот шрам напоминает мне
Об этих отчаянья минутах.

Пусть я никогда не освобожусь,
И эта боль наполняет каждый миг,
Но этого пути я не убоюсь,
Ведь я к ней давно привык.

Пусть она останется со мной,
Пока сердце не остынет
И я не попрощаюсь с суетой земной,
И только она меня не покинет.

2013


Рецензии