Сердце-мотор
Рёбер, касается стенками пустоты колючей,
Мама малышу сказку расскажет, и ты послушай,
Как сердце-мотор стучало в погоне за счастьем,
А ему «привет» и «здравствуй» сложности и напасти,
А ему люди попадались хорошие, но не разглядеть,
Как будто не в стакане буря была, а гладь и аппарель,
Как будто мир сменял сутки через недели и месяца,
А сердце-мотор гоняло внутри кровь туда в темноту до нуля.
Зарычало бедное, обожглось о свою же горячесть,
Сердце-мотор, береги, дочка, его от ложной удачи,
Когда кажется, что приобретаешь насовсем,
А это ложь и потом стоп-кадра сердца с прямой полосой
удел.
13:47 26/7/16 – 1:54 27/7/16
СПб
Свидетельство о публикации №116082510474