Ты говоришь, что я неосторожен...

Ты говоришь, что я неосторожен,
Что склонен к риску в мыслях и делах,
И достаю, не к месту, меч из ножен,
Когда других сковал привычный страх.

Нет, все не так, я не стремлюсь в герои,
И я боюсь, но нету сил молчать,
Мы все чего-то в этой жизни стоим,
Когда наступит время выбирать.

Я не могу фальшивить и лукавить,
Пусть будет жизнь и дольше, и сытней,
В ладоши хлопать и все это славить,
В толпе рабов, похожих на людей.


Рецензии