Серый сумрак ложится на плечи
Серый сумрак ложится на плечи.
Поясница в объятьях волны.
Воздух грудь заболевшую лечит.
Полуосенью очи полны.
Тени стёрты простым дуновеньем.
Вещи чёткие в свете двойном.
Суть всего понимаешь с прозреньем
В соучастье с благим полусном:
Отдаваясь душою раздраю,
Прогораем в неравном бою;
Направляясь намереньем к раю,
Мы стояли с тобой на краю.
Но сцепили в отчаянье руки,
Пошатнулись, оставшись стоять,
Одолев наваждение муки,
Целиком постаравшись понять…
За отдёрнутой шторой струится
Единение с небом земли.
Вспышки собраны все по крупицам,
С поцелуем на губы легли.
25.08.2016.
Свидетельство о публикации №116082510158