Беседка

Тётя Валя мечтала о беседке. Мечтала давно. И в прошлом году, и в то лето, когда Юлька, ещё октябрёнком, впервые приехала на дачу. Тогда серьёзная тётя Валя рассказывала ей – соседской девчонке – о том, как хорошо было бы пить чай на воздухе в деревянной беседке. Из самовара. Самовар стоял на чердаке, шовчик у носика подтекал, но это поправимо, и, по словам тёти Вали, требовалось всего лишь запаять щёлочку. Как-нибудь, когда будет время. И попьют они чайку тёплыми летними вечерами.
Юбилей тётя Валя отметила на даче. Холодец, пирожки, конфеты – коллеги подарили. С конвертиком. Приятно… И подливая Юлии винцо домашнее, самодельное, тётя Валя вновь вспомнила о беседке. Жаль, в душной комнате сидим…
Тётя Валя мечтала о беседке. Так на пенсию разве позволишь себе такое баловство. Деньги только на чёрный день отложены. А хорошо бы самоварчик, да зимними долгими вечерами… эх, Юлька, Юлия Петровна, как там на работе у тебя?
- Тёть Валь, а почему бы вам не поставить беседку? Хотите, помогу в интернете вариант подобрать… не миллион же она стоит!
- Ну, миллион-то у меня есть, даже поболе. На книжке лежит. Проценты капают. А ты о беседке!
Вечером, поливая с внуком огурцы, Юлия Петровна взглянула на соседний участок. На крыльце, опираясь на палку, стояла баба Валя. Слезящимися глазами смотрела она на свободное от грядок место, на не существующую беседку.


Рецензии
Мне жаль нашу соседку. На самом деле не стОит отказывать себе в том, что очень хочется, как мне кажется. Теперь хожу и всё думаю о беседке, о соседке..., о не сбывшихся мечтах.
Удач тебе, Женечка!

Галина Мяздрикова   28.08.2016 23:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.