Я давно не видела осень...
Так давно, что не помню закат
Отличается как, и приносит
Тени холод оранжевый взгляд.
Я давно не слыхала тот шорох,
Что подошвы глотают с трудом
Наступая на горло лист косят,
Или вьётся он, словно кнутом
Высекают его из долины
Лучезарных и сочных побед,
А он просится жить и не сносит
Этих огненных радужных бед.
Я давно так не видела осень
Пролетала, один тронув день,
Закрывая глаза мне, и спросит
Многомерное внутренне лень
Убивая открыться игривой
И холодной и светлой в уют
Уносящие ветрено дивы
Пусть забавно мерцая снуют
И напомнят мне гордую осень
И пампезную тоже наряд
Многократно покажут, запросят
Сочинить ей достойное в лад,
Вот тогда может быть я увижу
Листопадов воспетых ковёр
И касание шороха слыша
Посмотрю ей в глазницы в упор.
25.8.2016/ЖеМи
Свидетельство о публикации №116082510115