Впусти меня!

Стою перед закрытой дверью,
У безымянного порога,
И снова верю и не верю,
А сердце плачет одиноко.

" Впусти меня, моя надежда!"
А ты меня совсем не слышишь.
И дождь струится безмятежно,
Хоть ты давно уже не пишешь.

И нет замков на этой двери,
Но ей вовек не отвориться,
Не заслужить твоё доверье,
И остаётся лишь молиться.

И не кричать от острой боли,
И маску подновлять и красить,
И улыбаться поневоле,
Улыбку радугой украсить.

Мне никогда не стать любимой,
И образ нищенки просящей
Уводит сердце мимо,мимо
Любви большой и настоящей.

Впусти меня в свои пределы,
Оставь тупое равнодушье.
Вчера опять войти хотела,
Но не смогла замки разрушить.


Рецензии
Вот, если б не было замков,
В любви бы не было оков.

Валерий Подлипалин   29.10.2016 13:31     Заявить о нарушении
Как я хочу найти ключи.
Но нет их, хоть вовсю кричи!

Раиса Маккар   29.10.2016 13:43   Заявить о нарушении