Белый посох, мелькает рапира и нож в груди...

белый посох, мелькает рапира и нож в груди
сто дорог в облаках, лишь одна обещает свет
по засохшему древу лезет вверх обезьяна-жизнь
бьёт крылами дракон и герой поднимает плед

чем закончится день? нить судьбы разошлась на три
вертит ветер штурвал, цепелин завершает круг
улыбается смерть, пасти скал и дымы-огни
воздымается вал и качается мёртвый друг

рассчитайся на два! третий путь - в никуда, забудь!
всё в тумане - земля, города и поля-леса
у невесты младенец зубы ест и кусает грудь
и горят тополя, и грустнеет судьба-весна

дважды два, позабудь! балки лягут вокруг тебя
пусть в оковах огонь, но уносятся кони вверх
череда, на восток перестуком сердец маня
открывается мир, там где свет не совсем померк


Рецензии