Последняя боль
Он имеет вкус терпкой вишни, потому что горький и ужасно вкусный. У него солёное послевкусие от слёз, подступивших к горлу. А после него в голове немножко туман, как от бокала хорошего французского вина. И не имеет значения, парень ты или девушка - каждый чувствует оттенок горечи и страсти на своих губах, когда соприкасается с губами человека, за которым вот-вот закроется дверь.
За несколько секунд покуда длится последний поцелуй в голове вспышки воспоминаний: самые яркие, самые счастливые и нет, самые лучшие. Те, которые не забудешь даже в старости, и будешь рассказывать внукам о любви, опираясь на эти всё ещё тёплые воспоминания.
Её руки обвивают его шею, а его - на её талии: они обнимаются, чтобы проститься, а когда она начинает отпускать его, поднимая взгляд, чтобы навсегда запомнить паренька здесь и сейчас: его глаза и запах, его рост и звук голоса. В этот момент он подаётся вперёд и целует её. Нежно и аккуратно, ведь не знает, как она отреагирует, и, к удивлению, она отвечает на поцелуй. Как в старые добрые они становятся одним целым, снова на несколько секунд любят друг друга.
Последний поцелуй. Поцелуй прощание. Это лучшее, что могло придумать человечество - такой поцелуй избавляет от слов прощаний, от девичьих слёз и прочего. Целуешь, тем самым говоря: "Я люблю тебя, помню и отпускаю. Прощай". А после ты просто улыбаешься и уходишь, закрывая за собой дверь. С щелчком дверного замка исчезает всё. Вся боль, все страдания, всё то, что связывало вас долгие годы рвётся, освобождая тебя от чего-то невидимо тяжёлого. Ты понимаешь, что это конец. Но не смотря на такое прощание - это счастливый конец, потому что вернуться совсем не хочется. Хочется идти дальше, открывая для себя новые дороги и новых людей. Теперь нет никакого якоря внутри, тянущего тебя назад, как ко дну, к этому человеку.
Последний поцелуй. Какой он?
Он самый лучший. Пронзающий твоё сердце острым ножом, который разрезает путы и оковы. Во время него ты чувствуешь боль, которую каждый из вас ждал несколько лет - последнюю боль.
Свидетельство о публикации №116082409917