Душа забронзовела в эпителии...
И чешуёй покрылась изнутри.
И стансы запевают ей в постели
И кофе ей бегом, на раз - два- три...
Душа обрюзгла, ленью обернулась,
Как чернобурым дорогим манто,
Когда на миг желание коснулось
Её каймы, жемчужно - золотой.
Взлетать под небеса, в огне метаться
И раны зашивать кривой иглой,
Непостижимо ветреной казаться,
К другой душе стремиться в рай земной...
Но крыльями взмахнув, душа осела,
Вздохнув от тяжести земных оков.
Чихнула, охнула и носом засипела,
Достав охапку носовых платков...
Свидетельство о публикации №116082409874