Рецензии

Я не люблю рецензии писать.
Кто я такой, чтобы судить поэта?
И если в строчках скрылась благодать,
То ждут ли от грамматики совета?

За отзыв не люблю благодарить,
Но критиков безмерно уважаю!
Так трудно мэтру гнев свой покорить
И молвить, никого не унижая.

Я дружеский люблю стихов разбор,
Пусть даже он с ехидцей, с заковыкой.
Пусть будет злым, но честным разговор.
А там как хочешь -- тыкай или выкай.

Но если ты попросишь, я готов
Читать, писать рецензии, как критик.
Тогда уж берегись холодных слов
И жгучих фраз, пока твой мозг не вытек!


Рецензии