Портрет

Познай непознанного суть.
Поймай ушедшее мгновенье
И ты поймёшь когда-нибудь
Как написать стихотворенье.

Зачем нам ямбовый размер,
Зачем хорей и анапесты?
Возьми с Давыдова пример
И жарь в седле аж до Мацесты.

Возьми перо у диких птиц.
Возьми желания отвагу,
Возьми тоску уснувших лиц.
Перенеси всё на бумагу.
 
Добавь лаврового листа,
Просей слова при лунном свете
В ту ночь, когда Луна чиста
И ты узнаешь о поэте

Все аберрации души.
Поймёшь его все страсти, чувства.
Но разглашать их не спеши:
Не всё годится для искусства.

22. 12.2011 года.


Рецензии