Покой

Есть покой как состоянье,
Есть покой внутри дворца.
Есть покой как основанье
И покой Земли Творца.
 
Есть покой как достиженье
Социальных разных схем,
Даже есть покой движенья
И покой разных систем.

Есть покой как попеченье.
Даже буква есть «Покой»,
Есть покой как исключенье
Беспокойства-есть такой.

Только все эти покои
Обстоятельства в судьбе.
Я-не нервный. Я-спокоен.
И советую тебе

Запастись большим терпеньем
И поглубже в кресло сесть.
Без покоя нет творенья,
Но движение-то есть!

Вся материя в покое
И в движении всегда.
Состояние такое.
Когда «Нет» и сразу «Да».

Без покоя нету смены.
Нет периодов, частот;
Без покоя перемены?
Это ж просто анекдот!

Относительность покоя
Это форма Бытия.
Без покоя-нету сбоя:
Это знаю даже я.

Нам покой не только снится:
Мы-носители его.
Пусть тебе покойно спится
И всего тебе. Всего.

04. 11.2011 года.


Рецензии