Песня бытия

Общество-форма движения:
В этом его парадокс;
Пылкой души достижения
Прячет психический бокс.

Лучшее может быть лучшим.
Громкость слышнее в ночи;
Был бы везения случай
Были б пышней калачи.

Все мы живём априори.
Логика-смерти душа;
Взгляд притаился во взоре.
Скорость летит не спеша.

Всё велико, но и просто:
Множеством прочен один.
Даже малюсенький остров
Есть достиженье глубин.

Солнца горячие пятна
Пышут жарою всегда;
Белый ничем не запятнан.
Но и умрёт без следа.

Я не познаю Бессмертья,
С Богом не стану дружить;
Те, кто играют со смертью.
Больше меня хотят жить.

Мне остаётся единство,
Множество разных причин;
Я не люблю в жизни свинства,
Против нелепых кончин,

Но, когда ветер провоет
Песню Судьбы, Бытия,
Я попрощаюсь с тобою:
Буду с тобой без тебя.

05. 11.2011 года.


Рецензии