Монос

Я нынче Монос. Я-один
В противоречии ядра
И давит, гложет меня сплин
Материя мудра.

Она не терпит дуализм
Души и тела симбиоз:
Из них пусть выживет один,
Другой уйдёт в навоз.

Но как жить телу без души?
Где обитать моей душе?
Мне не постичь этих вершин
В сомненье как в туше

Сижу весь день как старый перс.
Как сок в вишнёвом чубуке
Я на планете словно перст
У века на руке.

Вокруг ни трав ,ни голосов.
Не слышно грохота планет
Душа закрылась на засов
И выхода ей нет.

А тело нынче-Абсолют
Всех ипостасей мягкий сплав,
Моей души тёплый уют
Оно сидит устав.

Оно сегодня -Доминант
На душу льёт тёплый елей.
Но хоть оно-всегда гигант
Душа всё же важней.

10. 04. 2010 года.


Рецензии