Масса покоя
Что прошёл вчера Ахмет?
Ни какого расставанья
В нашей жизни вовсе нет.
Только встречи и разлуки.
Поцелуи у ворот,
Чьи-то губы, твои руки,
А судьба сама ведёт:
Она сводит и разводит
Как ей звёзды говорят,
А любовь её находит
У любви глаза горят.
Она ждёт нас свою жертву.
Будто окуня рыбак;
Ты ей жизнь свою не жертвуй:
Как матрос беги на бак.
У любви массы покоя
Не бывало никогда:
Она сделает такое.
Что забудешь навсегда
Свою честь и долг и разум:
Только страсть в тебе кипит
Был ты счастлив и вдруг разом
Станешь нищим как джигит.
Ты любовь гони не бойся
И беги скорей вперёд:
О любви не беспокойся
Уж она-то не умрёт!
16. 06. 2010 года.
Свидетельство о публикации №116082409442