Подружка ненаглядная моя!

Подружка ненаглядная моя!
Мы тридцать лет с тобой знакомы!
Ты - мама крёстная моя!
И столько лет с тобой бок-о-бок!

Неразделимы мы с тобой,
Хоть было то и разделяло.
НО! Дружбу нашу теплотой,
Участием жизнь согревала.

Как жизнь стремительно идёт!
Неутомимо мчатся годы!
Этапы - словно эпизод!
Даёт посеянное всходы...

Детей растили, а теперь
Уже внучатами обжились.
А сколько стрессов и потерь
Нас ранили... потом забылись...

А эта хренова война
Вообще как шок... непониманье...
Как это выдержит земля!
Как много горя и страданья!

Обстрелы... беды... суета...
Нехватка денег... жизнь сурова.
Но, слава Богу, мать жива!
Работа есть! и ты здорова!

И этот благодатный день:
День радости и обновленья!
Период! Новая ступень:
День твоего на свет рожденья!

Ты знаешь, что желаю я:
Спокойствия, но не покоя!
Чтоб сил хватило у тебя
На дом, девчонок... и вне дома.

Учеников, что ценят дар
И твой талант любить английский.
Готовить лучших - в авангард
(Пусть будет подлинней их список!)

Достатка! Сил! Сна! Красоты!
А - главное! - скорее мира!
Забот и радостей простых!
Мечтай почаще! Фантазируй!

И пусть сбываются мечты!!!
Побольше моря! солнца! Счастья!
Друзей душевной теплоты!
Коллег вниманья и участья!

Я рада: ты у меня есть!
И даже через расстоянье
Пусть долетит простая песнь
О Дне рожденья моей Ани!!!

25.08.16
г. Пермь - в г. Донецк


Рецензии
Бесценнейший подарок ко дню рождения настоящей подруге!
Честное, искреннее и душевное стихотворение, написанное чутким сердцем и израненной душой!

Verba volant, scripta manent(лат) -
"Слова улетают, написанное остается"

Здоровья вам всем и радости, настоящие подружки!!!

Мой вам утренний и ветренный привет.

...............✿
..........✿.•✿
....... ✿./•¸✿
....✿•*´)/¸.•*✿..
..... • ✿•*´✿•
........*.|/•.*
…….(__)
……(___)
...…(____)
......(_____)

Спасибо💐💐💐

Ветер@

Антон Шумак   25.08.2016 04:12     Заявить о нарушении
Очень благодарна вам, новый друг!!!

Татьяна Николаенко Жар-Птица   25.08.2016 10:11   Заявить о нарушении