Космос

В нём не было Слова в Начале
В Начале была только Тьма
И звёзды Бессмертье качали
На гибких лианах ума.

И не было в Космосе Взрыва:
Все взрывы принёс человек;
В Начале была только Рива
И скопище солнечных рек.

Начало-оно неизбежно,
В нём гибель всех звёзд и планет,
А Тьма в нём извечна, безбрежна
Конца и Начала в ней нет.

И в Космосе пусто, пустынно
Ты в нём не увидишь лица:
В нём струи межзвёздного Ливня
Сливаются в Сфере Кольца.

И нету в Кольце том Начала,
И нету в Начале Конца,
И Время исчезло, умчало
Любимый мной Абрис Лица.

07. 04. 2010 года.


Рецензии