К звездам закрытый мир

Закрытый Мир не нами создан.
Не нами будет он разъят:
Мы все сегодня рвёмся к звёздам,
Не понимая свой закат.
 
Мы воевали слишком долго.
Бесцельно тратили запал,
Но, человечество-не Волга,
Его исток иссох,пропал.

Сегодня дикие народы
Опят грозят судьбе войной,
В который раз наводят броды
В наш мир вчерашний-не иной.

А рядом есть иное племя
Род наших пращуров земных:
Они не тратили зря время,
Не убивали всех живых.

Они ушли от нас за полог
Нейтринных штор-завесу звёзд;
Путь постиженья очень долог:
Итог велик и очень прост.

Своею волей и внзш1еньем
Они от пас закрыли Мир,
Порой, влекомы искушеньем,
Они проходят сквозь эфир

Взглянуть на дикое потомство,
Предупредить, остановить.
У них у всех есть одно свойство
Уметь невидимыми быть.

Наш техногенный быт им страшен.
Наш образ жизни-дик и глуп:
Хребты из домен, домов-башен
Наш путь развитья-зряшен, туп.

Мы лишь нащупываем тропы.
Ими открытые давно.
Они для нас-не филантропы
Наш мир для них вроде кино.

Их беспокоит наше рвенье
Ворваться в царство вечной Тьмы,
Им не понять остервененья
С которым Землю губим мы.

К тому же нас чрезмерно много
Земле не нужен миллиард,
Мы оттого живём убого,
Что каждый ищет себе фарт.

Пора бы нам остановиться
И в размноженьи, и в борьбе.
Всем повзрослеть, остепениться
И к звёздам путь закрыть себе.

Дорога в Космос-путь в забвенье.
Его найдём мы на Земле:
В пустыне нету вдохновенья
И нету жизни в вечной мгле.

27. 10. 2010 года.
 


Рецензии