на фото - Верея. прогулка по старому городу 21

Экспромт
Автор фото: Евгений Жиляев (Москва)

Память отчизны, укрыта снегами
Холодно стало на русской душе
Что не опишешь порой и словами
Прошлое в генах оставив клише
Уже не смоешь и след от позора
Только ли славу останется чтить?
Серость души не покроешь узором
Лишь что утеряно, нам не забыть
Пусть в монументах медь или бронза
Славы былой той нам дух ни вернёт
Скупость не скрасит лучами и солнце
И не растопит сердцец наших лёд
Вечная слава, русским героям
Будем мы верить, будем мы жить
Всё одолеем, бездушье и горе
Чтоб Русь святую опять возродить


Рецензии