на фото - Верея. прогулка по старому городу 20

Экспромт
Автор фото: Евгений Жиляев (Москва)

На просёлочной развилке
Словно в сказке старых вех
Найти можно скрытый смысл
Где есть праведность и грех
Можно тут пойти налево
Как в народе говорят
Ждёт тебя в пути там леший
Что сулит нажить добра
Ну а коль пойдёшь направо
Будешь нищим ты в пути
Но светить бог станет с неба
Счастье можно там найти
Ну а прямо нет дороги
Ныне правда дана нам
Окружённая забором
К частным чуждым теремам
Кол там ждёт или собака
Может даже и ружьё
Всё своё и всё чужое
Не поймёшь добро, что зло...


Рецензии