Как буду счастлива, когда вернусь в край гор и рек
Теченье вдаль несёт мечты, меняя берега,
бурлит и пенится вода, смывая камни недвижимые легко и беззаботно
и новый день, навёрстывая вёрсты, вперегонки со временем играя,
уже блестит в просвете горизонта, на стёклах и верхушках елей-стрел.
Среди реликтовых камней, в звенящей тишине,
предоставляя телу "раствориться" в прогретых солнцем травах,
я буду наслаждаться высотой манящей, не нарушая географии воспоминаний.
Здесь жизнь течёт без нас, и мы ей не нужны -
ни облаку, плывущему свободно, ни рою пчёл, ни даже мышке.
Спят, просыпаются и улетают птицы в края незамерзающих озёр,
сверчки стрекочут и некошеные травы полны цветов и бабочек,
холодные снега и льды не знают, что "полны забвенья"
и ветер волен веять иль лениться, не зная о себе, что значит лень.
День блещет легкостью беспечной, встречая быстротечный вечер,
прохлады дуновенье словно весть из дальнего "откуда-то оттуда",
когда мечтается о приближеньи чуда и дара,
когда лёгким пёрышком слетает долгожданный сон,
где ангелы живут и ведают вестями, где будущего близость словно звон,
как приближение дождя и скорой даты, где буду счастлива...
когда - то...
Свидетельство о публикации №116082409308