Мальчик из приюта

Мама, где мое детство?... Мама!
Отчего ты забыла меня?
Ни открытки и не телеграммы,
Только веришь, ведь не было дня:

Когда я о тебе не вспомнил,
Или Господа не молил,
Чтоб тебе обо мне напомнил,
Ведь уже я давно простил.

Нас тут много таких, ты знаешь?
Нам ты снишься, порой, по ночам,
Словно фея по снам летаешь,
Появляясь то тут, то там.

Лишь по снам... и ни разу в яви.
Не устав, в веренице дней,
Мы в прохожих тебя узнавали,
В лицах рядом идущих людей.

Но они все проходят мимо,
Я не плачу, судьбе назло.
Только кажется необратимо,
Детство с мамой моей ушло.

Много с мамой ушло и все же,
Верю крепко я , наперёд,
Мою просьбу услышит Боже,
И мне маму мою вернёт.
...


Рецензии
Да, больная тема. Для всех. Вы умница!

Ирина Полесская   30.01.2017 09:47     Заявить о нарушении