Одиноко

Одиноко. Устало. Одиноко. Уныло.
Одиноко и вяло. Одиноко. Паршиво.
Одиночество леность мою искусило.
И корнями оно задушило. Обвило.
А за днём идет день. За минутой - минута.
За дверьми снова тень. И следит кто-то будто.
Тени от фонаря, звуки музыки с окон
Вдруг меня озарят... только вот... одиноко.
Маски день ото дня. Обещанья забыты.
А гробы темной крышкой закрыты. Зарыты.
Только нет там меня. Одинокое тело
Поплывет по реке, пока здесь вечерело.
И найдет там приют, что как есть его примет.
Создадут там уют и тихонько обнимут...

Одиночество снова мне в душу всосалось.
Никакого приюта.
Только ложь и усталость.


Рецензии