Лунные бусы

Мерцанье странных лун - как бусы с перламутром -
Рассыпались в ночи, их больше не собрать.
Быть может, час придёт: расцветшим мудрым утром,
Я мысли соберу - как преданную рать -
И окажусь вдали, у ног печальной Стыни...
Я суть вещей пойму - и стану вдруг умней.
Возможно, будет так. Так отчего же ныне
Болит моя душа... где лунный свет - над ней?!

2016

 По картине "Восход девятнадцати лун",
 художник Елена Зернова

***

"Так отчего ж теперь на берегу печали
Должна стоять в ночи и чувствовать душой
Холодный и чужой секущий отблеск стали,
Как в капле бытия, в купели небольшой."

Елена Зернова   24.08.2016 02:56 


Рецензии
Спасибо тебе, Ириша!
:)

Лара Нуар   07.09.2016 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.