Осень

Осень. Ветер серый дым
Гонит по полям пустым,
Сквозь сырую непогоду,
Золотым одев природу,
Перестал быть молодым…

Осень. Стылые леса
Ветви тянут к небесам.
На болотах серым тленом,
Пахнет дивно прелым сеном,
Отголосками гроза…

Осень. В дальние края
С криком, грусти не тая,
Улетают снова птицы,
Иней тает на ресницах,
Алым сполохом заря…

Осень. Холод. Синий лед.
Хмурый тусклый небосвод.
Серебром на наших реках,
В чащах отдается эхом
Времени неспешный ход…

25\IX 2013 г.


Рецензии