Чернеет злость - как скулы от загара...

Чернеет  злость - как  скулы  от  загара…
Безудержно отброшенный   назад,
Сквозь  городов  заплёванных  базары,
Держу  по  звёздам,  взятым  наугад.

И - горько, безнадёжно  ошибиться:
Слепы  надежды,  все  дела  мертвы…
Скупой  расчёт  холодных  интуиций
Не  остудИт  горячей  головы.

Но  с  хАосом  общаясь  напряжённо,
Выводит  жизнь  на  воду - правоту.
И   что  любовницы?   
И  те,  кто  были  жёны?
Им  надлежало  кануть  в пустоту.

И  продолженье   жизненного  лёта
Теснит  позиций  старые  миры.
Я  с  курса не сверну - ни  на  иоту,
Сам  заказал  условия  игры.

                1967 г.


Рецензии