Они когда-то были

Как удивительные строки,
Качали лодку у причала,
Он пел ей нежные сонеты,
Она любовью отвечала.

Она была звездою сцены,
А он с талантом, но хмельной,
Он лишь ей пел , она смеялась,
Она была его волной.

Она ладонь его держала,
Порхала будто в небесах,
Другой рукой она купалась,
в его волнистых волосах.

Потом, потом они бежали,
И пропадали навсегда,
большой поэт своей эпохи,
и с ним его, его звезда.

А он любил ее безмерно,
Не у ставал читать стихи,
Она искала в нем спасенье,
Забыв про прежние грехи.

Им не помеха были ветры,
Они не мерились морями,
Их чувства нежно растворялись,
Под нежным светом с фонарями.

Не суждено им было вместе,
Допеть тот сказочный сонет,
Ушел он раньше, слишком рано,
Да и ее давно уж нет.


Рецензии