Обнимаю ширь степную

Я твои вдыхаю травы,
Я душой тянусь к костру,
Обнимаю ширь степную,
Изумрудную сестру.

Скоро будешь золоченной,
Яркий блеск дарить ветрам,
И над скошенною нивой,
Разнесется птичий гам.

А пока ты пахнешь медом,
Предосеннею жарой,
Мне бы здесь остаться с милой,
Лунной сказочной порой.

Утонул в твоих покосах,
Пел бы песни наяву,
Чем мотаться по чужбине,
Обнимать во сне траву.

Я бы пел «златые горы»,
В каждой строчке славил медь,
Чтоб тобою упоиться,
На просторах умереть.


Рецензии