Не русалка
И во сне не приходишь ко мне.
А я все томлюсь ожиданием
И так часто вижу в толпе.
Я сжигала себя по буквам...
Не горели они, все зря.
Я сжигала себя в пепел,
Но не страшно сгореть дотла.
Ты не смотришь в мое отражение.
Ты спокоен. Стальная гора.
Я пыталась плыть по течению,
Но в болоте гнилая вода.
Захлебнуться болью утраты
Невозможно. Достала дна,
Но так холодно и одиноко...
Только тина прилипла к рукам.
Ты во след мне не смотришь.Понятно.
Я совсем не русалка твоя.
Но и пеной морскою не стану,
Доползу я к своим берегам.
Ты во след мне посмотришь. Я знаю.
И ты знаешь, что я обернусь.
Только время - циничный мой зритель.
Что ж, поплачу. Но скоро спою.
Свидетельство о публикации №116082408933