Искра сознания

Я был вдохновителем бласто,
Стремился познать Бытие,
Но склеило Время мне ласты
И жизнь перешла в Житие.

Живу не азартом, а волей.
Сознанием бренности дат.
Отпали бойцовские роли
Я нынче уже не солдат.

Живу осознаньем поступков.
Первичностью жизненных благ,
А годы-материи ступка
Измяли мой рыцарский флаг.
 
Он выцвел в боях и походах.
Поблек даже абрис герба,
Края обтрепала погода
Такая у флага судьба.

Умчались былые потехи,
Белеют рубцы старых ран,
В чулане пылятся доспехи
И кличут меня «Ветеран».

Живу на пороге забвенья:
Кончина-извечно беда,
Уверен, что дар озаренья
Со мной не уйдёт навсегда.

Пока есть бунтующий разум
И дерзость свержения вер.
Не может частичное разом
Порвать связь космических сфер.

Тех сфер, где живёт озаренье.
Где Мысль Пробивает Предел,
Где поиск-земное творенье
Собой заполняет пробел.

А я-только Искра Сознанья,
Молекула звёздной ладьи
И верю, что полное знанье
Постигнуто будет людьми.

26. 12. 2010 года.


Рецензии