ЗЕРО

Я-Ваш прокуратор сознания.
Занозой сижу между ног,
Последний итог созидания
Проклятье, надежда и Бог.

Мне ведомы Ваши пороки:
Лукавство, зазнайство и вши
Вы только ещё на пороге
Бессмертия Вашей души.

Вы тешитесь зряшной надеждой
Амбиций у Вас через край!
Что только закроете вежды,
И сразу отправитесь в рай.

Глупцы! Ведь Вы вышли из рая
Из чрева своих матерей
И бросились в пропасть играя,
Помчалися в ад поскорей

Ракеты, снаряда и пули:
Так может лететь только свет.
И ангелы Ваши уснули,
И некому дать Вам совет:

Вернуться в спирали паденья
На круг своего естества.
Пройти через ад сотворенья
Как к солнцу выходит листва.

Очистите души от клея
Опасных и глупых надежд:
Я встречу и, нежно лелея.
Сниму пелену с Ваших вежд.

Вы сразу утонете в свете:
Он душу проткнёт как перо,
Я тот, кто за Вас всех в ответе
Я-Ваш изначальный Зеро.

04. 04. 2010 года.


Рецензии